EMULSIONE - phase inversion temperature - IN PRATICA

il mio laboratorio

il mio laboratorio

luglio 2017

luglio 2017

giovedì 18 maggio 2017

EMULSIONE - phase inversion temperature - IN PRATICA

PIT – EMULSIONE - phase inversion temperature

Si lavora ad alte temperature emulsionando A/O, una volta che le temperature si abbassano avviene l'inversione di fase O/A. Bisogna avere il termometro e tanta pazienza






AO

controllare temperatura fino a 80° e a quel punto versare poca acqua  nei grassi lasciando tutto nel BM caldo, mescolare fino a trasparenza, continuare a versare acqua fino alla fine, deve arrivare a trasparenza


INVERSIONE OA----->
A questo punto togliere il becher e mescolare misurando con il termometro 60°, diventerà un gel leggero, aggiungere il resto dell'acqua fredda poca alla volta mescolare bene e tenacemente, avere pazienza che diventerà omogeneo e lattescente
Quando è completamente fredda aggiungere il resto, cambierà la consistenza tipica da spray

Nessun commento:

Posta un commento

Non inserire nei commenti link altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.