20/05/18

Sorbet Creme "cucumber water"

Era tanto tempo che volevo fare una crema-sorbetto e non ci riuscivo perchè hanno una texture particolare, ho sempre pensato che la carboemulsione poteva avvicinarsi di più e dare la giusta consistenza. Sembra semplice ma è una questione di ingredienti che vanno studiati per mantenere quella densità e quella "superficie" non è facile da descrivere. Poi ho capito che sono creme molto semplici che devono essere particolarmente idratanti e dall'aspetto traslucido e molto ferme. 

CARBOEMULSIONE

  Sorbet Creme
 "cucumber water"



A
acqua a 100
carbopol 30 0,7
glicerina 3
glicole propilenico 1,5
kutzu 0,5 
(sciolto in poca acqua a bagno maria)

B
burro di aloe 1
burro di avocado 1
              Aristoflex Avc 0,3       (non è necessario)
octidodecanolo 0,6
Dicaprylyl Ether 0,6
pgl oil 0.5
olio di jojoba 1,5
dimeticone 1
C
gel silicone 1
tocoferolo 0,8
sodio ialuronato 3pm 3
adiplus 1,5
E.Glicerico peonia 2,5
EG Orchidea 2,5
EG te verde 2,5
E. Glicerico di Cetriolo 3
pantenolo 2
Uplevity 2
Hyadisine 1,5
pro collagen 2,5
conservante 0,6
fragranza anguria e cetriolo 
pH 5,5

Ho formulato con cautela facendo attenzione agli estratti e idratanti, perchè basta poco per rovinare tutto il lavoro. Sulla pelle è idratantissima ma proprio tanto, fresca come un ghiacciolo e secondo me è proprio una crema estiva
C'è un equilibrio molto sottile tra i pochissimi lipidi e gli estratti vegetali. E' delicata e non lascia traccia sulla pelle tranne  idratazione e morbidezza

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