PIT – EMULSIONE - phase inversion temperature
Si lavora ad alte temperature emulsionando A/O, una volta che le temperature si abbassano avviene l'inversione di fase O/A. Bisogna avere il termometro e tanta pazienza
AO: controllare temperatura fino a 80° e a quel punto versare poca acqua nei grassi lasciando tutto nel BM caldo, mescolare fino a trasparenza, continuare a versare acqua fino alla fine, deve arrivare a trasparenza
INVERSIONE OA----->
A questo punto togliere il becher e mescolare misurando con il termometro 60°, diventerà un gel leggero, aggiungere il resto dell'acqua fredda poca alla volta mescolare bene e tenacemente, avere pazienza che diventerà omogeneo e lattescente
Quando è completamente fredda aggiungere il resto, cambierà la consistenza tipica da spray
Nessun commento:
Posta un commento
Non inserire nei commenti link altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.